Gabriele Baischer:
„Ich bin in einem traditionellen Betrieb aufgewachsen und habe dort von Kindesbeinen an gelernt, mitzuarbeiten und anzupacken. Diese Erfahrungen sowie meine Leidenschaft für gutes Essen führten mich zur beruflichen Ausbildung in die Hotelfachschule in Bad Ischl.
Im Jahr 2005 übernahm ich gemeinsam mit meinem Bruder den elterlichen Betrieb, die Spezialitäten Baischer GmbH, in dem ich schon als Kind von meinen Eltern gelernt habe, wie wichtig gute Qualität und ein nachhaltiger Umgang mit Kunden und Lieferanten ist.
2021 erfüllte ich mir einen langgehegten Traum, mein eigenes, kleines Delikatessengeschäft in Stadtnähe zu eröffnen. Einen Ort für Genießer, einen Ort für guten Geschmack und einen Ort für die schönen Dinge des Lebens.“
Anna Baischer:
„Wie meine Mama bin auch ich im elterlichen Betrieb aufgewachsen. Von klein auf war ich begeistert von allem, was mich dort umgab. Alles war in meinen kindlichen Augen so selbstverständlich und irgendwie nicht wegzudenken. Ich begriff dabei schon sehr früh die Bedeutung des Sprichwortes: „Ohne Fleiß kein Preis.“
So war auch für mich die Hotelfachschule in Bad Ischl jener Ort, in dem ich meine berufliche Ausbildung absolvieren und den Grundstein für meine Zukunft legen sollte! Während der Schulzeit führten mich Praktika in die gehobene Gastronomie und ich konnte dort wertvolle Erfahrungen sammeln. 2019 absolvierte ich im WIFI die Berufsreifeprüfung, arbeitete nebenan in einer Metzgerei und wurde so mit den handwerklichen Grundkenntnissen des Fleischerhandwerkes vertraut. Im Jahr 2020 erfolgte dann die Prüfung zur Fleischer-Meisterin in der Bayrischen Fleischerschule Landshut.
2021 durfte ich einen weiteren Schritt in meinem jungen Leben machen: Meine Philosophie „hochwertig – traditionell – regional“ bekam ein Gesicht und wurde in Form unserer „Genusskanzlei“ eröffnet;)“